Œuf au plat du dimanche
Dimanche divin: Faire la grasse matinée, griller du bacon dans la poêle et servir avec un œuf au plat, de la tomate et du toast et déguster au lit ...
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 234 kcal
Ingrédients
- de lard de jambon en tranches (voir Remarque)
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- tomates (env. 250 g), coupées en deux
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pain de mie, grillées
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- de lard de jambon en tranches (voir Remarque)
- NaN g
Faire rissoler le lard de jambon à sec env. 5 min dans une poêle antiadhésive, retourner.
- œufs frais
- NaN
- tomates (env. 250 g), coupées en deux
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pain de mie, grillées
- NaN tranches
Casser les œufs un à un, faire glisser sur le bacon. Poser les tomates à côté, coupe vers le bas, faire revenir env. 5 min sur feu moyen, dresser, saler, poivrer. Servir les toasts à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
234 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
29 g
- Protéine
12 g