Œuf de caille sur paillasson au cresson
Avec ces mini-röstis croustillants et ces œufs de caille pochés, vous allez triompher au brunch de Pâques.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 96 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
- NaN g
- de cresson
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
- d’ eau
- NaN l
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ œufs de caille
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
- NaN g
- de cresson
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à röstis dans un grand bol. Réserver 2 c. s. du cresson, mélanger le reste avec les pommes de terre, saler, poivrer.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Diviser la masse de pommes de terre en 4 portions, façonner des paillassons, aplatir un peu, faire revenir env. 7 min sur chaque face sur feu moyen.
- d’ eau
- NaN l
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ œufs de caille
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser séparément chaque œuf dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 1 min au seuil de l’ébullition. Retirer avec une petite passoire, égoutter, dresser sur les paillassons, rectifier l’assaisonnement. Décorer avec le cresson réservé.
Indications
, ,Entrée pour 4 personnes
Préparation à l’avance:, ,paillassons 1h avant. Garder au chaud dans le four préchauffé à 60°C en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
96 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
11 g
- Protéine
4 g