Betty Bossi

Œuf de caille sur paillasson au cresson

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Avec ces mini-röstis croustillants et ces œufs de caille pochés, vous allez triompher au brunch de Pâques.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
96 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Œuf de caille sur paillasson au cresson

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
NaN g
de cresson
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
beurre à rôtir
 
d’eau
NaN l
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’œufs de caille
NaN 
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
    NaN g
    de cresson
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à röstis dans un grand bol. Réserver 2 c. s. du cresson, mélanger le reste avec les pommes de terre, saler, poivrer.

  2. beurre à rôtir
     

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Diviser la masse de pommes de terre en 4 portions, façonner des paillassons, aplatir un peu, faire revenir env. 7 min sur chaque face sur feu moyen.

  3. d’eau
    NaN l
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’œufs de caille
    NaN 
    sel, poivre, selon goût
     

    Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser séparément chaque œuf dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 1 min au seuil de l’ébullition. Retirer avec une petite passoire, égoutter, dresser sur les paillassons, rectifier l’assaisonnement. Décorer avec le cresson réservé.

Indications

Entrée pour 4 personnes

Préparation à l’avance: paillassons 1h avant. Garder au chaud dans le four préchauffé à 60°C en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

96 kcal

Énergie

4 g

Énergie

11 g

Protéine

4 g

Bon appétit