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Betty Bossi

Œuf de caille sur paillasson au cresson

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Avec ces mini-röstis croustillants et ces œufs de caille pochés, vous allez triompher au brunch de Pâques.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
96 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Œuf de caille sur paillasson au cresson

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
NaN g
de cresson
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
beurre à rôtir
d’ eau
NaN l
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ œufs de caille
NaN
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
    NaN g
    de cresson
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à röstis dans un grand bol. Réserver 2 c. s. du cresson, mélanger le reste avec les pommes de terre, saler, poivrer.

  2. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Diviser la masse de pommes de terre en 4 portions, façonner des paillassons, aplatir un peu, faire revenir env. 7 min sur chaque face sur feu moyen.

  3. d’ eau
    NaN l
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ œufs de caille
    NaN
    sel, poivre, selon goût

    Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser séparément chaque œuf dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 1 min au seuil de l’ébullition. Retirer avec une petite passoire, égoutter, dresser sur les paillassons, rectifier l’assaisonnement. Décorer avec le cresson réservé.

Indications

, ,Entrée pour 4 personnes

Préparation à l’avance:, ,paillassons 1h avant. Garder au chaud dans le four préchauffé à 60°C en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

96 kcal

Énergie

4 g

Énergie

11 g

Protéine

4 g

Bon appétit