Œuf mollet
Des œufs cuits sous-vide: waouh!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 240 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN l
- œufs frais
- NaN
- de panko
- NaN c.s.
- de graines de sésame noir
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- d’ edamame, écossées (voir Remarque; soit env. 100 g)
- NaN g
- de mesclun
- NaN g
- pluches de coriandre
- quelques
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN l
- œufs frais
- NaN
Faire chauffer l’eau à 68° C dans une casserole (p. ex. avec le chauffe-liquide pour cuisson sous vide «Pro»). Plonger les oeufs délicatement, laisser pocher env. 1 heure.
- de panko
- NaN c.s.
- de graines de sésame noir
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Mélanger le panko et les graines de sésame, faire griller à sec env. 3 min dans une poêle. Incorporer la fleur de sel, répartir sur des assiettes. Casser les oeufs délicatement, dresser sur le panko à l’aide d’une cuillère.
- d’ edamame, écossées (voir Remarque; soit env. 100 g)
- NaN g
- de mesclun
- NaN g
- pluches de coriandre
- quelques
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame
- NaN c.s.
Dresser autour edamame, mesclun et coriandre. Mélanger vinaigre, sauce soja et huile, arroser en filet.
Indications
Quantité:, ,Entrée pour 4 personnes.
Préparation à l’avance:, ,le mélange de panko et la sauce à salade env. 1 jour avant.
Remarque:, ,les edamame sont des fèves de soja immatures; elles sont vendues surgelées dans les épiceries asiatiques. À défaut, remplacer par des petits pois.
Suggestion:, ,au lieu du bain-marie, faire cuire les oeufs env. 5 min dans de l’eau frémissante.
Moule:, ,Pour un chauffe-liquide pour cuisson sous vide.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
240 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
9 g
- Protéine
12 g