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Betty Bossi

Œuf mollet

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Des œufs cuits sous-vide: waouh!

Mise en place et préparation
45 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
240 kcal
Végétariensans lactose
Œuf mollet

Ingrédients

d’ eau
NaN l
œufs frais
NaN
de panko
NaN c.s.
de graines de sésame noir
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
d’ edamame, écossées (voir Remarque; soit env. 100 g)
NaN g
de mesclun
NaN g
pluches de coriandre
quelques
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
d’ huile de sésame
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN l
    œufs frais
    NaN

    Faire chauffer l’eau à 68° C dans une casserole (p. ex. avec le chauffe-liquide pour cuisson sous vide «Pro»). Plonger les oeufs délicatement, laisser pocher env. 1 heure.

  2. de panko
    NaN c.s.
    de graines de sésame noir
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Mélanger le panko et les graines de sésame, faire griller à sec env. 3 min dans une poêle. Incorporer la fleur de sel, répartir sur des assiettes. Casser les oeufs délicatement, dresser sur le panko à l’aide d’une cuillère.

  3. d’ edamame, écossées (voir Remarque; soit env. 100 g)
    NaN g
    de mesclun
    NaN g
    pluches de coriandre
    quelques
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    d’ huile de sésame
    NaN c.s.

    Dresser autour edamame, mesclun et coriandre. Mélanger vinaigre, sauce soja et huile, arroser en filet.

Indications

Quantité:, ,Entrée pour 4 personnes.

Préparation à l’avance:, ,le mélange de panko et la sauce à salade env. 1 jour avant.

Remarque:, ,les edamame sont des fèves de soja immatures; elles sont vendues surgelées dans les épiceries asiatiques. À défaut, remplacer par des petits pois.

Suggestion:, ,au lieu du bain-marie, faire cuire les oeufs env. 5 min dans de l’eau frémissante.

Moule:, ,Pour un chauffe-liquide pour cuisson sous vide.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

240 kcal

Énergie

16 g

Énergie

9 g

Protéine

12 g

Bon appétit