Œuf poché en manteau croustillant
L’œuf n’est pas perdu! Il est poché et couronné avec un manteau croustillant!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 311 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de zwiebacks non sucrés, moulus finement
- NaN g
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- de ciboulette, ciselée
- NaN botte
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ eau
- NaN l
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de cresson de fontaine
- un peu
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de zwiebacks non sucrés, moulus finement
- NaN g
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- de ciboulette, ciselée
- NaN botte
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les zwiebacks et les graines de sésame, faire dorer env. 5 min sur feu moyen. Eloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu. Ajouter ciboulette, fleur de sel et poivre, mélanger.
- d’ eau
- NaN l
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Porter l’eau à ébullition avec le vinaigre, baisser le feu. Casser les oeufs un à un dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante. Faire pocher les oeufs env. 4 min sous le seuil d’ébullition, retirer avec une écumoire, égoutter.
- de cresson de fontaine
- un peu
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Déposer délicatement les oeufs pochés à l’aide d’une cuillère sur le mélange de zwiebacks, parsemer un peu du mélange. Répartir le cresson de fontaine sur des assiettes, déposer les oeufs dessus, arroser d’un filet de balsamique et d’huile.
Indications
Astuce:, ,A l’aide du manche d’une spatule en bois, créer un tourbillon dans l’eau et faire glisser les oeufs dans la casserole.
Astuce:, ,Préparation des oeufs pochés: env. 4 h à l’avance, refroidir immédiatement dans de l’eau glacée, réserver à couvert au frais. Réchauffer les oeufs env. 4 min dans de l’eau chaude.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
311 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
21 g
- Protéine
10 g