Œufs brouillés et salsa de tomates
Les œufs brouillés permettent de bien démarrer la journée. La salsa de tomates ajouté en plus une note de fraîcheur.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 304 kcal
Ingrédients
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de tomates
- NaN g
- échalotes
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de champignons de Paris
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de ciboulette
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de tomates
- NaN g
- échalotes
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger dans un saladier vinaigre balsamique, huile et flocons de piment. Tailler les tomates en dés, peler les échalotes et les hacher finement, en ajouter la moitié à la vinaigrette avec les tomates, mélanger, saler la salsa.
- de champignons de Paris
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les champignons en tranches. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir env. 4 min le reste des échalotes et les champignons, saler, poivrer, retirer. Baisser le feu.
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de ciboulette
- NaN botte
Battre les œufs en omelette, saler. Faire chauffer l’huile dans la poêle. Verser les œufs battus dans la poêle, laisser prendre un peu, agiter la poêle d’avant en arrière sur feu moyen jusqu’à ce que la masse soit prise. Dresser les œufs brouillés avec les champignons et la salsa, poivrer. Ciseler la ciboulette, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
304 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
8 g
- Protéine
16 g