Œufs cocotte en ballon paysan
Ces petits pains farcis d’œufs et d’épinards au séré sont étonnants de légèreté. Parions qu’ils vont trouver leur place à l’heure du brunch!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 460 kcal
Ingrédients
- de petits pains (p. ex. ballons paysans, 4 pièces)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de pousses d’épinards
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de séré à la crème
- NaN g
- de fromage de montagne corsé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- jaunes d’œufs frais
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de petits pains (p. ex. ballons paysans, 4 pièces)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180° C. Découper un couvercle d’env. 2 cm d’épaisseur sur le dessus des petits pains. Évider les petits pains et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Poser les couvercles à côté, effilocher la mie grossièrement, répartir à côté des petits pains, arroser d’un filet d’huile.
- de pousses d’épinards
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de séré à la crème
- NaN g
- de fromage de montagne corsé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- jaunes d’œufs frais
- NaN
Mélanger dans un grand bol épinards, blancs d’œufs et séré, ajouter le fromage grossièrement râpé, saler, poivrer. Rem-plir les petits pains avec la masse. Déposer délicatement les jaunes d’œufs dessus.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, servir aussitôt.
Indications
Suggestion:, ,assaisonner avec du piment de Cayenne.
Suggestion:, ,remplacer les petits pains par des ramequins
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
460 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
51 g
- Protéine
22 g