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Betty Bossi

Œufs cocotte en ballon paysan

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces petits pains farcis d’œufs et d’épinards au séré sont étonnants de légèreté. Parions qu’ils vont trouver leur place à l’heure du brunch!

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
460 kcal
Végétarien
Œufs cocotte en ballon paysan

Ingrédients

de petits pains (p. ex. ballons paysans, 4 pièces)
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de pousses d’épinards
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de séré à la crème
NaN g
de fromage de montagne corsé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
jaunes d’œufs frais
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de petits pains (p. ex. ballons paysans, 4 pièces)
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180° C. Découper un couvercle d’env. 2 cm d’épaisseur sur le dessus des petits pains. Évider les petits pains et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Poser les couvercles à côté, effilocher la mie grossièrement, répartir à côté des petits pains, arroser d’un filet d’huile.

  2. de pousses d’épinards
    NaN g
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de séré à la crème
    NaN g
    de fromage de montagne corsé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    jaunes d’œufs frais
    NaN

    Mélanger dans un grand bol épinards, blancs d’œufs et séré, ajouter le fromage grossièrement râpé, saler, poivrer. Rem­-plir les petits pains avec la masse. Déposer délicatement les jaunes d’œufs dessus.

  3. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, servir aussitôt.

Indications

Suggestion:, ,assaisonner avec du piment de Cayenne.

Suggestion:, ,remplacer les petits pains par des ramequins

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

460 kcal

Énergie

17 g

Énergie

51 g

Protéine

22 g

Bon appétit