Vacherin glacé à la mangue
Cette variante exotique du vacherin classique, serait parfaite pour votre repas de Noël.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Prise au congélateur
- 10 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/6)
- 305 kcal
Ingrédients
- mangues mûres (d’env. 400 g), en morceauxs
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- meringues, émiettées
- NaN g
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de meringues, émiettées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- mangues mûres (d’env. 400 g), en morceauxs
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- meringues, émiettées
- NaN g
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Mixer les mangues avec le sucre glace et le jus de citron, incorporer les meringues et la chantilly. Verser la masse dans le moule chemisé, laisser prendre env. 4 h au congélateur.
- de crème entière
- NaN dl
- de meringues, émiettées
- NaN g
Fouetter la crème en chantilly avec les meringues, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm). Dresser de jolies rosaces de crème sur la glace, laisser prendre encore 6 h au congélateur.
Soulever le vacherin glacé et le déposer sur une planchette, ôter le film, découper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de film alimentaire
Préparation à l’avance:, ,env. 1 semaine avant. Mettre le vacherin glacé au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
Servir avec:, ,liqueur choco.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/6)
- Graisse
305 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
35 g
- Protéine
2 g