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Betty Bossi

Vacherin glacé à la mangue

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Cette variante exotique du vacherin classique, serait parfaite pour votre repas de Noël.

Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
10 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/6)
305 kcal
VégétarienSans gluten
Vacherin glacé à la mangue

Ingrédients

mangues mûres (d’env. 400 g), en morceauxs
NaN
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
meringues, émiettées
NaN g
de crème entière, en chantilly
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de meringues, émiettées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. mangues mûres (d’env. 400 g), en morceauxs
    NaN
    de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    meringues, émiettées
    NaN g
    de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Mixer les mangues avec le sucre glace et le jus de citron, incorporer les meringues et la chantilly. Verser la masse dans le moule chemisé, laisser prendre env. 4 h au congélateur.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de meringues, émiettées
    NaN g

    Fouetter la crème en chantilly avec les meringues, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm). Dresser de jolies rosaces de crème sur la glace, laisser prendre encore 6 h au congélateur.

  3. Soulever le vacherin glacé et le déposer sur une planchette, ôter le film, découper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de film alimentaire

Préparation à l’avance:, ,env. 1 semaine avant. Mettre le vacherin glacé au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.

Servir avec:, ,liqueur choco.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/6)

Graisse

305 kcal

Énergie

19 g

Énergie

35 g

Protéine

2 g

Bon appétit