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Betty Bossi

Vélouté à la sauge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les pommes de terre et le jambon cru sont la base de cette soupe aux arômes soutenus. Une partie des feuilles de sauge fraîches est mixée, l’autre est rissolée.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
179 kcal
sans lactose
Vélouté à la sauge

Ingrédients

d' huile de tournesol
NaN c.s.
échalote, finement hachée
NaN
de pommes de terre à chair farineuse , en petits dés
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de feuilles de sauge de taille moyenne, en lanières
NaN
d' huile de tournesol
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de jambon cru, en fines lanières
NaN g
d' huile de tournesol
NaN c.c.
petites feuilles de sauge
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile de tournesol
    NaN c.s.
    échalote, finement hachée
    NaN
    de pommes de terre à chair farineuse , en petits dés
    NaN g

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’échalote, ajouter les pommes de terre, mijoter env.5 minutes.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl

    Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 25 min à couvert. Mixer finement les pommes de terre avec le liquide.

  3. de feuilles de sauge de taille moyenne, en lanières
    NaN
    d' huile de tournesol
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Mixer finement la sauge avec l’huile,en incorporer 2/3 au fouet à la soupe, saler, poivrer.

  4. de jambon cru, en fines lanières
    NaN g
    d' huile de tournesol
    NaN c.c.
    petites feuilles de sauge
    NaN

    Faire rissoler le jambon à sec dans une poêle, retirer, égoutter sur du papier absorbant. Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire rissoler les feuilles de sauge.

Indications

Présentation: chauffer le velouté un court instant, dresser dans les tasses chaudes, répartir dessus le reste de purée de sauge, décorer avec le jambon cru et les feuilles de sauge.

Compte à rebours: préparer le velouté et la purée de sauge 1 jour à l’avance, garder séparément à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

179 kcal

Énergie

14 g

Énergie

9 g

Protéine

4 g

Bon appétit