Velouté au prosecco et chips de poire
Une soupe des plus chic! Parfaite avec des chips de poire ultrafines faites maison.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Séchage
- 1 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 420 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- poire
- NaN
- d’ échalotes
- NaN g
- pomme de terre à chair ferme (d’env. 100 g)
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de prosecco
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- poire
- NaN
Préchauffer le four à 100°C (chaleur tournante). Porter l’eau et le jus de citron à ébullition avec le sucre dans une petite casserole. Éloigner du feu. Émincer la poire non pelée à la mandoline en longues tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Passer les tranches de poire une à une dans le liquide, égoutter, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Séchage: env. 70 min, en retournant les tranches de poire une fois. Retirer, laisser refroidir les chips de poire sur le papier cuisson, puis les décoller délicatement.
- d’ échalotes
- NaN g
- pomme de terre à chair ferme (d’env. 100 g)
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de prosecco
- NaN dl
Peler les échalotes et les hacher grossièrement, peler la pomme de terre et la couper en petits morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les échalotes et la pomme de terre env. 5 minutes. Verser le prosecco, faire réduire presque complètement.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 20 min à couvert. Ajouter 1½ dl de crème, mixer la soupe dans le blender, rectifier l’assaisonnement. Battre légèrement le reste de la crème. Bien réchauffer le velouté, dresser, décorer de crème battue et de chips de poire.
Indications
Pour, ,env. 1,2 litre
Préparation à l’avance:, ,Velouté et chips env. 1 jour avant. Laisser refroidir le velouté, garder à couvert au réfrigérateur. Laisser refroidir les chips, garder dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
420 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
35 g
- Protéine
5 g