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Betty Bossi

Velouté au prosecco et chips de poire

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Une soupe des plus chic! Parfaite avec des chips de poire ultrafines faites maison.

Mise en place et préparation
50 min
Séchage
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
420 kcal
Végétarien
Velouté au prosecco et chips de poire

Ingrédients

d’ eau
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
poire
NaN
d’ échalotes
NaN g
pomme de terre à chair ferme (d’env. 100 g)
NaN
de beurre
NaN c.s.
de prosecco
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    poire
    NaN

    Préchauffer le four à 100°C (chaleur tournante). Porter l’eau et le jus de citron à ébullition avec le sucre dans une petite casserole. Éloigner du feu. Émincer la poire non pelée à la mandoline en longues tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Passer les tranches de poire une à une dans le liquide, égoutter, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. Séchage: env. 70 min, en retournant les tranches de poire une fois. Retirer, laisser refroidir les chips de poire sur le papier cuisson, puis les décoller délicatement.

  3. d’ échalotes
    NaN g
    pomme de terre à chair ferme (d’env. 100 g)
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de prosecco
    NaN dl

    Peler les échalotes et les hacher grossièrement, peler la pomme de terre et la couper en petits morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les échalotes et la pomme de terre env. 5 minutes. Verser le prosecco, faire réduire presque complètement.

  4. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 20 min à couvert. Ajouter 1½ dl de crème, mixer la soupe dans le blender, rectifier l’assaisonnement. Battre légèrement le reste de la crème. Bien réchauffer le velouté, dresser, décorer de crème battue et de chips de poire.

Indications

Pour, ,env. 1,2 litre

Préparation à l’avance:, ,Velouté et chips env. 1 jour avant. Laisser refroidir le velouté, garder à couvert au réfrigérateur. Laisser refroidir les chips, garder dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

420 kcal

Énergie

25 g

Énergie

35 g

Protéine

5 g

Bon appétit