Velouté au vacherin et croûtons aux poires
Du fromage à manger a la cuillère! Voila une soupe super réconfortante en hiver.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 632 kcal
Ingrédients
- poires (env. 300 g)
- NaN
- de pain de la veille (p. ex. petit pain paysan)
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
- sel, poivre, selon goût
- oignons
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de vacherin fribourgeois
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- poires (env. 300 g)
- NaN
- de pain de la veille (p. ex. petit pain paysan)
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
- sel, poivre, selon goût
Couper les poires en deux, retirer le cœur, tailler en petits dés avec le pain. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les dés de poires et de pain. Effeuiller le thym, ajouter, faire griller rapidement, rectifier l’assaisonnement.
- oignons
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
Peler les oignons et les hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons env. 5 minutes. Délayer la maïzena avec le vin, ajouter avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min à couvert. Verser la crème entière, mixer le potage.
- de vacherin fribourgeois
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Râper grossièrement le vacherin, ajouter, faire fondre en remuant, rectifier l’assaisonnement. Dresser le velouté avec les croûtons aux poires.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
632 kcal
- Énergie
41 g
- Énergie
40 g
- Protéine
21 g