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Velouté au vacherin et croûtons aux poires

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Du fromage à manger a la cuillère! Voila une soupe super réconfortante en hiver.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
632 kcal
Végétarien
Velouté au vacherin et croûtons aux poires

Ingrédients

poires (env. 300 g)
de pain de la veille (p. ex. petit pain paysan)
180 g
d’huile
1 c.s.
de thym
4 brins
sel, poivre, selon goût
 
oignons
d’huile
1 c.s.
de maïzena
2 c.s.
de vin blanc
2 dl
de bouillon de légumes
8 dl
de crème
2 dl
de vacherin fribourgeois
250 g
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. poires (env. 300 g)
    de pain de la veille (p. ex. petit pain paysan)
    180 g
    d’huile
    1 c.s.
    de thym
    4 brins
    sel, poivre, selon goût
     

    Couper les poires en deux, retirer le cœur, tailler en petits dés avec le pain. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les dés de poires et de pain. Effeuiller le thym, ajouter, faire griller rapidement, rectifier l’assaisonnement.

  2. oignons
    d’huile
    1 c.s.
    de maïzena
    2 c.s.
    de vin blanc
    2 dl
    de bouillon de légumes
    8 dl
    de crème
    2 dl

    Peler les oignons et les hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons env. 5 minutes. Délayer la maïzena avec le vin, ajouter avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min à couvert. Verser la crème entière, mixer le potage.

  3. de vacherin fribourgeois
    250 g
    sel, poivre, selon goût
     

    Râper grossièrement le vacherin, ajouter, faire fondre en remuant, rectifier l’assaisonnement. Dresser le velouté avec les croûtons aux poires.

Indications

Pour 1,2 litre

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

632 kcal

Énergie

41 g

Énergie

40 g

Protéine

21 g

Bon appétit