Velouté carotte-fenouil
La demi-crème acidulée confère une texture onctueuse à ce velouté de carottes, oignons et fenouil.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 186 kcal
Ingrédients
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
- de fenouil
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon
- NaN l
- de poivre
- un peu
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de menthe
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
- de fenouil
- NaN g
Peler les carottes et l’oignon, couper en morceaux. Émincer 1/4 du fenouil à la mandoline, réserver. Couper le reste en morceaux.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min carottes, oignon et morceaux de fenouil.
- de bouillon
- NaN l
- de poivre
- un peu
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de menthe
- NaN bouquet
Verser le bouillon, porter à ébullition, faire cuire env. 15 min à couvert sur feu moyen. Mixer, poivrer, dresser. Répartir la demi-crème acidulée et les copeaux de fenouil réservés sur le velouté. Couper grossièrement la menthe, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
186 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
11 g
- Protéine
4 g