Velouté carottes-citron au gingembre sans gluten
Simple, mais chic et sans gluten. Ce velouté de carottes au citron et au gingembre est aromatique et réchauffe le coeur.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 167 kcal
Ingrédients
- de carottes
- NaN g
- échalotes
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio
- NaN
- de gingembre
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de micro-verdures
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de carottes
- NaN g
- échalotes
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
Peler les carottes et les échalotes, couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes et les échalotes env. 5 minutes.
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio
- NaN
- de gingembre
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de micro-verdures
- NaN g
Verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, saler, poivrer, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Presser le jus du citron, ajouter. Mixer le potage dans le blender, peler le gingembre et le râper, incorporer, dresser le velouté. Lisser la crème fraîche, répartir sur le velouté avec les micro-verdures.
Indications
, ,Entrée pour 6 personnes
Pour, ,env. 1½ litre
, ,Préparation à l’avance: velouté sans le gingembre env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Porter à ébullition au moment de servir, ajouter le gingembre râpé, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
167 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
8 g
- Protéine
2 g