Velouté courge-pomme
Un velouté avec un petit plus: les pommes lui donnent une saveur particulière et les graines de courge ajoutent du croquant.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 297 kcal
Ingrédients
- de courge musquée
- NaN g
- oignon
- NaN
- pommes acidulées
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de graines de courge
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- d’ huile de graines de courge
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de courge musquée
- NaN g
- oignon
- NaN
- pommes acidulées
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Peler la courge et l’oignon, couper les deux en morceaux. Couper les pommes en quatre, épépiner, puis couper en morceaux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 2 min, ajouter la courge et les pommes, faire revenir env. 3 minutes.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Mixer le potage, rectifier l’assaisonnement.
- de graines de courge
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- d’ huile de graines de courge
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Faire griller les graines de courge env. 5 min à sec dans une poêle. Battre légèrement la crème, dresser le velouté. Répartir dessus crème battue, huile et graines de courge, poivrer.
Indications
Pour, ,1,6 litre
Servir avec:, ,pain et fromage.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
297 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
17 g
- Protéine
7 g