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Betty Bossi

Velouté d’asperges

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Une soupe mousseuse avec toute la saveur des asperges vertes. Simplement divin!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
94 kcal
Végétarien
Velouté d’asperges

Ingrédients

d’ asperges vertes
NaN g
échalote
NaN
de beurre
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de farine
NaN c.s.
de crème
NaN dl
peu de poivre

Et voici comment cela se fait

  1. d’ asperges vertes
    NaN g
    échalote
    NaN

    Peler le tiers inférieur des asperges. couper en biais 4 pointes d'asperges d'env. 6 cm de long, les couper en fines lanières dans la longueur, les mettre de côté pour la garniture. Couper le reste des asperges en morceaux. Peler l'échalote, la hacher grossièrement.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de farine
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une casserole pour qu'il soit chaud, pas trop chaud, tiède. Faire revenir les asperges et l'échalote. Verser le vin, faire réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, mélanger l'eau et la farine, verser en incorporant, laisser mijoter env. 25 min, jusqu'à ce que les asperges soient molles. Mixer la soupe.

  3. de crème
    NaN dl
    peu de poivre

    Verser la crème, bien faire chauffer la soupe, assaisonner, travailler en mousse avec le mixeur. Répartir dans des assiettes à soupe préchauffées, décorer avec les lamelles d'asperges mises de côté.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

94 kcal

Énergie

6 g

Énergie

4 g

Protéine

3 g

Bon appétit