Velouté de betteraves rouges
Une soupe végétarienne rouge tentante avec de la purée de betteraves rouges et un assaisonnement raffiné composé de cannelle et d’anis. Garnir de germes et de fromage frais.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 412 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, en fines lanières
- NaN
- de betteraves rouges cuites , en morceaux
- NaN g
- bâton de cannelle
- NaN
- étoile de badiane
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- poivre, selon goût
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de jeunes pousses Power Mix
- NaN g
- de fleur de sel
- un peu
- de fromage frais nature bio
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, en fines lanières
- NaN
- de betteraves rouges cuites , en morceaux
- NaN g
- bâton de cannelle
- NaN
- étoile de badiane
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- poivre, selon goût
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir un instant échalote, betteraves, cannelle et étoile de badiane. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert. Ôter le bâton de cannelle et l’étoile de badiane, mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en poivre.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de jeunes pousses Power Mix
- NaN g
- de fleur de sel
- un peu
- de fromage frais nature bio
- NaN g
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire sauter les graines germées env. 2 min en remuant, saler. Dresser le velouté, répartir dessus le fromage frais avec les graines germées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
412 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
31 g
- Protéine
9 g