Velouté de carottes au curry
Le curry s’entend à merveille avec les carottes. Garni en plus de lentilles corail, ce chaleureux velouté est nourrissant, tout en restant léger.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 87 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de carottes
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de lentilles corail
- NaN g
- de poivre
- un peu
- de coriandre
- NaN bouquet
- citron bio
- NaN
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de carottes
- NaN g
Peler l’oignon et les carottes, couper les deux en morceaux.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de lentilles corail
- NaN g
- de poivre
- un peu
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min l’oignon et les carottes, ajouter le curry, faire revenir un instant. Verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, saler, laisser mijoter env. 10 min à couvert, mixer. Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson env. 8 min, poivrer.
- de coriandre
- NaN bouquet
- citron bio
- NaN
Couper grossièrement la coriandre. Dresser le velouté, répartir la coriandre dessus. Ajouter le zeste de citron râpé, presser 2 c.s. de jus, arroser en filet.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
87 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
11 g
- Protéine
4 g