Velouté de carottes aux pois chiches
Un plat végétalien qu’il faut absolument essayer.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 500 kcal
Ingrédients
- de coriandre
- NaN bouquets
- gousse d’ail
- NaN
- de cacahuètes salées
- NaN g
- d' huile d’olive non pressée à froid
- NaN dl
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de carottes
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de cumin, selon goût
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de coriandre
- NaN bouquets
- gousse d’ail
- NaN
- de cacahuètes salées
- NaN g
- d' huile d’olive non pressée à froid
- NaN dl
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Pesto: couper grossièrement la coriandre, mettre dans le blender. Ajouter l'ail pressé, hacher grossièrement les cacahuètes, les ajouter avec l'huile, mixer, saler, poivrer, réserver.
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de carottes
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler l'oignon et l'ail et les hacher grossièrement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, couper les carottes en morceaux, ajouter, faire revenir env. 5 minutes. Verser l’eau, saler, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux, mixer, poivrer.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de cumin, selon goût
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Rincer les pois chiches, égoutter, ajouter avec le cumin, faire griller env. 2 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. Dresser le velouté, décorer avec les pois chiches et le pesto réservé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
500 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
22 g
- Protéine
10 g