Velouté de carottes et streusel
Une friandise croquante végétarienne: Faire griller de la chapelure Panko avec des noix, mélanger avec du fromage, du persil et du zeste de citron et répartir sur la soupe.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 448 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, en fines lanières
- NaN
- de carottes, en petites tranches
- NaN g
- de cidre fermenté
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- poivre, selon goût
- de panko (voir Info)
- NaN g
- de noix de cajou, hachées grossièrement
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de persil, ciselé
- NaN bouquet
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, en fines lanières
- NaN
- de carottes, en petites tranches
- NaN g
- de cidre fermenté
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- poivre, selon goût
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min l’oignon et les carottes. Mouiller avec le cidre, faire réduire env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en poivre, dresser.
- de panko (voir Info)
- NaN g
- de noix de cajou, hachées grossièrement
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de persil, ciselé
- NaN bouquet
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
Faire griller le panko et les noix à sec dans une poêle antiadhésive, mettre dans un bol. Incorporer sbrinz, persil et zeste de citron, répartir sur la soupe.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
448 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
43 g
- Protéine
20 g