Velouté de catalonia
Une soupe délicieuse qui nous vient du Sud: la légère amertume de la catalonia met en valeur ce potage affiné à la crème.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 136 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de catalonia (voir «Remarque») ou de côtes de bettes, en lanières d’env. 2 cm de large, réserver quelques pointes pour le décor
- NaN g
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de crème
- NaN dl
- sel. poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de catalonia (voir «Remarque») ou de côtes de bettes, en lanières d’env. 2 cm de large, réserver quelques pointes pour le décor
- NaN g
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN l
Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter la catalonia et les petits pois, laisser mijoter env. 3 minutes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 20 minutes. Mixer finement les légumes avec le liquide.
- de crème
- NaN dl
- sel. poivre, selon goût
Ajouter la crème, chauffer un court instant. Rectifier l’assaisonnement, décorer la soupe avec les pointes de catalonia.
Indications
Remarque:, ,la catalonia possède une agréable pointe d’amertume. Pour la supprimer, blanchir les feuilles avant de les faire revenir.
Peut se préparer à l’avance:, ,velouté sans crème env. 1 jour avant. garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
136 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
6 g
- Protéine
3 g