Velouté de chou et tartines au lard
Feu vert pour les soupes. Une idée astucieuse pour faire aimer les légumes!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 418 kcal
Ingrédients
- chou frisé (d’env. 600 g)
- NaN
- oignon
- NaN
- pomme de terre à chair farineuse (d’env. 100 g)
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de bouillon
- NaN l
- de persil plat
- NaN bouquet
- de crème
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de pain (p. ex. pain pagnol à l'éapautre, d’env. 30 g)
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- chou frisé (d’env. 600 g)
- NaN
- oignon
- NaN
- pomme de terre à chair farineuse (d’env. 100 g)
- NaN
- de beurre
- NaN g
Couper le chou frisé en quatre, ôter le trognon, tailler en lanières. Peler l’oignon et la pomme de terre, couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir chou, oignon et pomme de terre env. 5 min, réserver 2 c. s. de chou.
- de bouillon
- NaN l
- de persil plat
- NaN bouquet
- de crème
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 15 min à couvert, mixer avec le persil. Verser 1 dl de crème et le jus de citron.
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de pain (p. ex. pain pagnol à l'éapautre, d’env. 30 g)
- NaN tranches
Faire rissoler lentement les tranches de lard env. 5 min dans une poêle. Ajouter les tranches de pain, faire dorer un instant. Fouetter lé- gèrement le reste de la crème, dresser sur le velouté avec le chou réservé, servir à part les tartines au lard.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
418 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
27 g
- Protéine
11 g