Velouté de chou-rave
Ce velouté de chou-rave aux pommes de terre est incroyablement crémeux, et le topping aux graines grillées le complète parfaitement.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 292 kcal
Ingrédients
- de choux-raves et les fanes
- NaN g
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de mélange de graines
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de choux-raves et les fanes
- NaN g
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Couper les fanes des choux-raves en fines lanières, réserver. Peler choux-raves, pommes de terre et oignon, couper en petits morceaux. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir env. 3 min choux-raves, pommes de terre et oignon.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Verser le bouillon et la demi-crème, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 minutes. Mixer la soupe, rectifier l'assaisonnement.
- de mélange de graines
- NaN c.s.
Faire griller les graines à sec dans une poêle. Dresser le velouté, répartir dessus les graines et les fanes de chou-rave.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
292 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
18 g
- Protéine
7 g