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Betty Bossi

Velouté de courge

Évaluation: 4.56 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

Soupe végé réduite en purée nappée d’un soupçon de crème sur laquelle s’ajoute des graines de courge rôties et de la sauge.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
313 kcal
Végétarien
Velouté de courge

Ingrédients

de courge (p. ex. musquée)
NaN g
d’ échalotes
NaN
gousse d’ail
NaN
de beurre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière
NaN dl
sel, poivre, selon goût
de crème entière
NaN dl
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de graines de courge
NaN c.s.
de feuilles de sauge
NaN
d' d’ huile de graines de courge
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p. ex. musquée)
    NaN g
    d’ échalotes
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.

    Peler la courge et la couper en morceaux (soit env. 450 g). Peler les échalotes et l’ail, hacher grossièrement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les échalotes et l’ail, ajouter la courge, mijoter env. 5 minutes.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, verser la crème, rectifier l’assaisonnement.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de graines de courge
    NaN c.s.
    de feuilles de sauge
    NaN
    d' d’ huile de graines de courge
    NaN c.s.

    Battre légèrement la crème. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire rissoler les graines de courge et la sauge. Dresser le velouté, décorer avec crème battue, graines de courge et sauge, arroser d’un filet d’huile de graines de courge.

Indications

, ,- Faire rissoler les graines de courge et les feuilles de sauge env. 2 h avant, réserver sur du papier absorbant.

Pour:, ,Env. 8 dl

Suggestion apéro:, ,servir le velouté dans des petites tasses avec des grissini.

Préparation à l’avance:, ,- Velouté env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

313 kcal

Énergie

29 g

Énergie

10 g

Protéine

4 g

Bon appétit