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Betty Bossi

Velouté de courge butternut

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Potage de courge léger au cidre fermenté avec streusel pomme-noisettes-lard.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
210 kcal
Végétarien
Velouté de courge butternut

Ingrédients

oignon
NaN
de courge butternut
NaN g
d’ huile de colza
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de fromage frais au raifort
NaN g
sel, selon goût
de graines de courge
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    de courge butternut
    NaN g

    Peler l’oignon, hacher grossièrement. Peler la courge, épépiner, couper en petits morceaux.

  2. d’ huile de colza
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de fromage frais au raifort
    NaN g
    sel, selon goût

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter la courge, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env.15 min à couvert. Ajouter la moitié du fromage frais, mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en sel.

  3. de graines de courge
    NaN g

    Faire griller les graines de courge à sec dans une poêle. Dresser le velouté, répartir dessus le reste de fromage frais, parsemer des graines de courge.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

210 kcal

Énergie

14 g

Énergie

18 g

Protéine

5 g

Bon appétit