Betty Bossi

Velouté de courge butternut

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Potage de courge léger au cidre fermenté avec streusel pomme-noisettes-lard.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
210 kcal
Végétarien
Velouté de courge butternut

Ingrédients

oignon
NaN 
de courge butternut
NaN g
d’huile de colza
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de fromage frais au raifort
NaN g
sel, selon goût
 
de graines de courge
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    de courge butternut
    NaN g

    Peler l’oignon, hacher grossièrement. Peler la courge, épépiner, couper en petits morceaux.

  2. d’huile de colza
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de fromage frais au raifort
    NaN g
    sel, selon goût
     

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter la courge, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env.15 min à couvert. Ajouter la moitié du fromage frais, mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en sel.

  3. de graines de courge
    NaN g

    Faire griller les graines de courge à sec dans une poêle. Dresser le velouté, répartir dessus le reste de fromage frais, parsemer des graines de courge.

Indications

Préparation à l’avance: Velouté env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

210 kcal

Énergie

14 g

Énergie

18 g

Protéine

5 g

Bon appétit