Velouté de courge butternut
Potage de courge léger au cidre fermenté avec streusel pomme-noisettes-lard.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 210 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de courge butternut
- NaN g
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de fromage frais au raifort
- NaN g
- sel, selon goût
- de graines de courge
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de courge butternut
- NaN g
Peler l’oignon, hacher grossièrement. Peler la courge, épépiner, couper en petits morceaux.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de fromage frais au raifort
- NaN g
- sel, selon goût
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter la courge, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env.15 min à couvert. Ajouter la moitié du fromage frais, mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en sel.
- de graines de courge
- NaN g
Faire griller les graines de courge à sec dans une poêle. Dresser le velouté, répartir dessus le reste de fromage frais, parsemer des graines de courge.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
210 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
18 g
- Protéine
5 g