Velouté de maïs
Un potage délicieusement crémeux et légèrement pimenté, idéal pour un lunch estival.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 468 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- piment rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de grains de maïs (d'env. 340 g)
- NaN boîtes
- de lait
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- d’ épis de maïs précuits
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron vert
- NaN
- d’ aneth
- NaN brins
- de Dessert extrafin (lait acidulé nordique)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- piment rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de grains de maïs (d'env. 340 g)
- NaN boîtes
- de lait
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Peler l'oignon, épépiner le piment, hacher finement les deux. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et le piment. Rincer les grains de maïs, égoutter, ajouter, faire revenir un instant. Ajouter lait, eau et sel, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Mixer la soupe dans le blender, passer au tamis.
- d’ épis de maïs précuits
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron vert
- NaN
- d’ aneth
- NaN brins
- de Dessert extrafin (lait acidulé nordique)
- NaN g
Égrainer les épis de maïs. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les grains de maïs env. 5 min en remuant, saler, poivrer. Dresser le velouté, rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, couper en quartiers, dresser sur le velouté avec les grains de maïs. Effeuiller l'aneth, répartir dessus avec le lait acidulé.
Indications
Pour, ,env. 1,2 litre
Servir avec:, ,arepas (galettes de maïs).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
468 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
62 g
- Protéine
15 g