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Betty Bossi

Velouté de morilles

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En ligne de mire: une entrée pour la Fête des Mères avec cette soupe aux morilles.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
201 kcal
Végétarien
Velouté de morilles

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN
de morilles, bien lavées, égouttées
NaN g
de cognac
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème
NaN dl
sel, poivre, selon goût
d’ estragon, ciselé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, hachée finement
    NaN
    de morilles, bien lavées, égouttées
    NaN g
    de cognac
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter les morilles, faire revenir un instant. Ajouter le cognac, allumer, laisser flamber env. 1 min (Attention: ne jamais flamber sous la hotte aspirante en marche!).

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl

    Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire env. 10 min sur feu moyen, retirer 4 morilles, réserver, mixer la soupe.

  3. de crème
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
    d’ estragon, ciselé
    NaN c.s.

    Fouetter la crème en chantilly, en incorporer 3/4 à la soupe, rectifier l’assaisonnement, répartir dans des bols. Répartir dessus le reste de la crème fouettée, décorer avec les morilles réservées et l’estragon.

Indications

Suggestion: remplacer les morilles fraîches par 40 g de morilles séchées, mises à tremper et égouttées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

201 kcal

Énergie

21 g

Énergie

3 g

Protéine

2 g

Bon appétit