Velouté de patates douces
Un délicieux potage végane, idéal pour l'apéritif. En plus, vous pouvez le préparer à l'avance pour une réception.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 97 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de gingembre
- NaN cm
- de patates douces
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- de coriandre
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de gingembre
- NaN cm
- de patates douces
- NaN g
Peler l’oignon et l’ail, hacher grossièrement. Peler le gingembre, couper en lamelles. Peler les patates douces et les couper en petits morceaux.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre, ajouter les patates douces, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en sel.
- de coriandre
- NaN brins
Dresser le velouté, effeuiller la coriandre, répartir dessus.
Indications
Préparation à l’avance:, ,Velouté env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer.
Moule:, ,Pour 6 verres d’env. 1½ dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
97 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
16 g
- Protéine
2 g