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Velouté de patates douces

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un délicieux potage végane, idéal pour l'apéritif. En plus, vous pouvez le préparer à l'avance pour une réception.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
97 kcal
Végansans lactose
Velouté de patates douces

Ingrédients

oignon
gousse d’ail
de gingembre
2 cm
de patates douces
500 g
d’huile d’olive
1 c.s.
de bouillon de légumes
7 dl
sel, selon goût
 
de coriandre
2 brins

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    gousse d’ail
    de gingembre
    2 cm
    de patates douces
    500 g

    Peler l’oignon et l’ail, hacher grossièrement. Peler le gingembre, couper en lamelles. Peler les patates douces et les couper en petits morceaux.

  2. d’huile d’olive
    1 c.s.
    de bouillon de légumes
    7 dl
    sel, selon goût
     

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre, ajouter les patates douces, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en sel.

  3. de coriandre
    2 brins

    Dresser le velouté, effeuiller la coriandre, répartir dessus.

Indications

Moule: Pour 6 verres d’env. 1½ dl

Préparation à l’avance: Velouté env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

97 kcal

Énergie

3 g

Énergie

16 g

Protéine

2 g

Bon appétit