Velouté de patates douces végane
Ce délicat velouté de patates douces est aromatisé à l'huile de graines de courge et surmonté d'une crème battue végane.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 343 kcal
Ingrédients
- de patates douces
- NaN g
- échalotes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- tomate
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- crème de soja (p. ex. cooking alpro)
- NaN dl
- de noix de pécan
- NaN g
- d’ huile de graines de courge
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de patates douces
- NaN g
- échalotes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- tomate
- NaN
Peler patates douces, échalotes et ail, les couper en morceaux avec la tomate.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- crème de soja (p. ex. cooking alpro)
- NaN dl
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min patates douces, échalotes, ail, tomate et thym. Verser l’eau, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert. Ôter les brins de thym, ajouter la moitié de la crème de soja, mixer la soupe dans le blender.
- de noix de pécan
- NaN g
- d’ huile de graines de courge
- NaN c.s.
Hacher grossièrement les noix de pécan, les faire griller à sec dans une poêle. Battre légèrement le reste de la crème de soja. Dresser le velouté, y répartir la crème de soja et les noix de pécan, arroser d’un filet d’huile de graines de courge.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
343 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
25 g
- Protéine
5 g