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Betty Bossi

Velouté de patates douces végane

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce délicat velouté de patates douces est aromatisé à l'huile de graines de courge et surmonté d'une crème battue végane.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
343 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Velouté de patates douces végane

Ingrédients

de patates douces
NaN g
échalotes
NaN
gousses d’ail
NaN
tomate
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de thym
NaN brins
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
crème de soja (p. ex. cooking alpro)
NaN dl
de noix de pécan
NaN g
d’ huile de graines de courge
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de patates douces
    NaN g
    échalotes
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    tomate
    NaN

    Peler patates douces, échalotes et ail, les couper en morceaux avec la tomate.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de thym
    NaN brins
    d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    crème de soja (p. ex. cooking alpro)
    NaN dl

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min patates douces, échalotes, ail, tomate et thym. Verser l’eau, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert. Ôter les brins de thym, ajouter la moitié de la crème de soja, mixer la soupe dans le blender.

  3. de noix de pécan
    NaN g
    d’ huile de graines de courge
    NaN c.s.

    Hacher grossièrement les noix de pécan, les faire griller à sec dans une poêle. Battre légèrement le reste de la crème de soja. Dresser le velouté, y répartir la crème de soja et les noix de pécan, arroser d’un filet d’huile de graines de courge.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

343 kcal

Énergie

23 g

Énergie

25 g

Protéine

5 g

Bon appétit