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Betty Bossi

Velouté de poireau au poulet

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Ce velouté de poireau avec cubes de poulet et crème fouettée est une véritable révélation gustative - crémeux et savoureux à la fois.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
446 kcal
Sans glutenMinceur
Velouté de poireau au poulet

Ingrédients

de poireau
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
d’eau
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de sel
NaN c.c.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de cubes de poulet
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
ciboulette
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. de poireau
    NaN g

    Couper le poireau en deux dans la longueur, le laver et le couper en lanières d'env. 1 cm de large.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir le poireau env. 2 minutes. Ajouter l'eau et env. 1½ dl de crème, porter à ébullition. Baisser le feu, saler, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, fouetter le reste de la crème.

  3. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de cubes de poulet
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    ciboulette
    NaN botte

    Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les cubes de poulet env. 5 min, saler, poivrer. Ciseler la ciboulette. Dresser la soupe, répartir dessus la crème fouettée avec les cubes de poulet, parsemer de ciboulette.

Indications

Pour env. 1½ litre

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

446 kcal

Énergie

27 g

Énergie

17 g

Protéine

33 g

Bon appétit