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Betty Bossi

Velouté de pois au piment

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Velouté de pois au piment - rapidement préparé et nourrissant!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
121 kcal
Végétarien
Velouté de pois au piment

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
échalote, finement hachée
NaN
de petits pois surgelés
NaN g
de riz à risotto (p. ex. Arborio, Vialone)
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
petit piment rouge , épépiné, haché
NaN
de demi-crème acidulé
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût
petits piments rouges pour le décor (facultatif)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, finement hachée
    NaN
    de petits pois surgelés
    NaN g
    de riz à risotto (p. ex. Arborio, Vialone)
    NaN c.s.

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote, ajouter les petits pois et le riz, mijoter env. 5 minutes.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl

    Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 20 min à découvert.

  3. petit piment rouge , épépiné, haché
    NaN
    de demi-crème acidulé
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    petits piments rouges pour le décor (facultatif)
    NaN

    Mixer les petits pois et le riz avec le liquide, passer au tamis, ajouter évent. un peu d’eau pour obtenir 7 dl, remettre en casserole,porter à ébullition. Incorporer le piment et 2/3 de la crème, rectifier l’assaisonnement, dresser le velouté dans des tasses ou des assiettes chaudes,décorer avec le reste de crème et évent. les piments.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

121 kcal

Énergie

7 g

Énergie

11 g

Protéine

4 g

Bon appétit