Velouté de pois au piment
Velouté de pois au piment - rapidement préparé et nourrissant!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 121 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de riz à risotto (p. ex. Arborio, Vialone)
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- petit piment rouge , épépiné, haché
- NaN
- de demi-crème acidulé
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- petits piments rouges pour le décor (facultatif)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de riz à risotto (p. ex. Arborio, Vialone)
- NaN c.s.
Chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote, ajouter les petits pois et le riz, mijoter env. 5 minutes.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 20 min à découvert.
- petit piment rouge , épépiné, haché
- NaN
- de demi-crème acidulé
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- petits piments rouges pour le décor (facultatif)
- NaN
Mixer les petits pois et le riz avec le liquide, passer au tamis, ajouter évent. un peu d’eau pour obtenir 7 dl, remettre en casserole,porter à ébullition. Incorporer le piment et 2/3 de la crème, rectifier l’assaisonnement, dresser le velouté dans des tasses ou des assiettes chaudes,décorer avec le reste de crème et évent. les piments.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
121 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
11 g
- Protéine
4 g