Velouté de pois chiches
Ce velouté de pois chiches vite fait au goût noiseté délicat doit sa jolie couleur verte à la mâche.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 273 kcal
Ingrédients
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- NaN boîtes
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de mâche
- NaN g
- sel
- poivre
- de graines de tournesol
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- NaN boîtes
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Rincer les pois chiches, égoutter. Couper l’oignon et l’ail en morceaux, faire revenir avec la moitié des pois chiches dans l’huile chaude.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de mâche
- NaN g
- sel
- poivre
Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Ajouter la mâche, mixer la soupe, saler, poivrer.
- de graines de tournesol
- NaN g
Faire griller à sec les graines de tournesol et le reste des pois chiches env. 5 min dans une poêle, en parsemer le velouté.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
273 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
27 g
- Protéine
13 g