Velouté du pêcheur au curry
Voyage en Extrême-Orient: des filets de maquereau confèrent à cette soupe au curry le petit plus, la noix de coco et les bananes apportent une touche de douceur.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 320 kcal
Ingrédients
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de beurre ou de margarine
- NaN c.s.
- de curry doux
- NaN c.s.
- bananes mûres, en dés
- NaN
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de crème, légèrement fouettée
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de filets de maquereau fumés, en lanières
- env.NaN g
- de noix de coco râpée, grillée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de beurre ou de margarine
- NaN c.s.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre chaud ou la margarine.
- de curry doux
- NaN c.s.
- bananes mûres, en dés
- NaN
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
Ajouter curry, bananes et noix de coco rapée, mijoter un court instant.
- de bouillon de légumes
- NaN l
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert.
- de crème, légèrement fouettée
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Mixer finement le velouté avec le mixeur plongeant, ajouter la moitié de la crème, saler, poivrer.
- de filets de maquereau fumés, en lanières
- env.NaN g
- de noix de coco râpée, grillée
- NaN c.s.
Répartir dans les assiettes chaudes, garnir avec le poisson, le reste de crème et la noix de coco râpée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
320 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
18 g
- Protéine
14 g