🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Velouté du pêcheur au curry

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Voyage en Extrême-Orient: des filets de maquereau confèrent à cette soupe au curry le petit plus, la noix de coco et les bananes apportent une touche de douceur.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
320 kcal
Velouté du pêcheur au curry

Ingrédients

oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de beurre ou de margarine
NaN c.s.
de curry doux
NaN c.s.
bananes mûres, en dés
NaN
de noix de coco râpée
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN l
de crème, légèrement fouettée
NaN dl
sel, poivre, selon goût
de filets de maquereau fumés, en lanières
env.NaN g
de noix de coco râpée, grillée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de beurre ou de margarine
    NaN c.s.

    Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre chaud ou la margarine.

  2. de curry doux
    NaN c.s.
    bananes mûres, en dés
    NaN
    de noix de coco râpée
    NaN c.s.

    Ajouter curry, bananes et noix de coco rapée, mijoter un court instant.

  3. de bouillon de légumes
    NaN l

    Ajouter le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert.

  4. de crème, légèrement fouettée
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Mixer finement le velouté avec le mixeur plongeant, ajouter la moitié de la crème, saler, poivrer.

  5. de filets de maquereau fumés, en lanières
    env.NaN g
    de noix de coco râpée, grillée
    NaN c.s.

    Répartir dans les assiettes chaudes, garnir avec le poisson, le reste de crème et la noix de coco râpée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

320 kcal

Énergie

22 g

Énergie

18 g

Protéine

14 g

Bon appétit