Velouté Parmentier au poireau et topping
Ce velouté aux pommes de terre est coiffé d'un topping à base de graines de chanvre, une source importante d'acides gras oméga-3.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 246 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de poireau
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de drink à l’avoine nature (Karma)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de graines de chanvre mondées
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
- de drink à l’avoine nature (Karma)
- NaN dl
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de poireau
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux, fendre le poireau dans la longueur et le tailler en lanières. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les pommes de terre et le poireau, faire revenir env. 5 minutes.
- d’ eau
- NaN dl
- de drink à l’avoine nature (Karma)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Verser l’eau et le drink à l’avoine, porter à ébullition. Baisser le feu, saler, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert. Mixer la soupe dans le blender.
- de graines de chanvre mondées
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
- de drink à l’avoine nature (Karma)
- NaN dl
- de poivre
- un peu
Faire griller les graines de chanvre à sec dans une poêle antiadhésive. Ciseler le persil, mélanger avec les graines de chanvre. Émulsionner le drink à l’avoine avec le mousseur à lait ou le mixeur plongeant. Dresser le velouté, coiffer de mousse à l’avoine et parsemer de graines de chanvre, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
246 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
24 g
- Protéine
8 g