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Betty Bossi

Verdure alla griglia

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Légumes au barbecue: tout le monde va adorer, pas seulement les végétariens!

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
284 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Verdure alla griglia

Ingrédients

fenouil
NaN
eau, bouillante
aubergine
NaN
courgettes
NaN
poivrons
NaN
citron bio
NaN
d’ huile d’olive
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. fenouil
    NaN
    eau, bouillante

    Tailler le fenouil en quartiers, blanchir env. 2 min dans l'eau bouillante, rincer sous l'eau froide, égoutter, déposer sur un grand plat.

  2. aubergine
    NaN
    courgettes
    NaN
    poivrons
    NaN

    Couper l'aubergine et les courgettes dans la longueur en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Tailler les poivrons en huit, disposer tous les légumes sur le plat.

  3. citron bio
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Râper le zeste du citron et presser le jus, mélanger avec l'huile, saler, poivrer. Arroser les légumes avec la moitié de la marinade, laisser mariner env. 15 minutes.

  4. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les légumes par portions env. 5 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Déposer sur un plat, arroser avec le reste de la marinade, laisser mariner jusqu'au moment de servir.

Indications

, ,Suggestion: pour la version au four, répartir les légumes par portions sur une plaque, faire griller env. 10 min dans la moitié supérieure du four (gril) préchauffé.

, ,Préparation à l'avance: env. 1 jour avant, laisser mariner les légumes à couvert au réfrigérateur. Sortir env. 1 h avant de servir.

, ,Suggestion: à défaut de gril, préparer les légumes dans une poêle-gril.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

284 kcal

Énergie

26 g

Énergie

10 g

Protéine

4 g

Bon appétit