Betty Bossi

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Vermicelles de soja en papillote

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Un petit goût venu de Chine pour ces vermicelles de soja aux légumes étuvés au four.

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
82 kcal
Végansans lactose
Vermicelles de soja en papillote

Ingrédients

de vermicelles
NaN g
de citronnelle, écrasées, en morceaux
NaN tiges
eau, bouillante
 
d' huile de sésame
NaN c.c.
de sauce soja
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN 
gros piment rouge , épépiné, finement haché
NaN 
de carottes, en fines lanières
NaN g
oignon fanes, en fines rouelles biseautées
NaN 
nectarine (voir «Suggestion»), en quartiers et en tranches fines
NaN 
pak-choï (d’env. 150 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de pluches de coriandre ou de persil plat
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de vermicelles
    NaN g
    de citronnelle, écrasées, en morceaux
    NaN tiges
    eau, bouillante
     

    Mettre les vermicelles et la citronnelle dans un grand bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 10 minutes. Oter la citronnelle, égoutter les vermicelles, couper en morceaux d’env. 10 cm.

  2. d' huile de sésame
    NaN c.c.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    gros piment rouge , épépiné, finement haché
    NaN 

    Bien mélanger l’huile de sésame et tous les ingrédients, y compris le piment, dans le même bol.

  3. de carottes, en fines lanières
    NaN g
    oignon fanes, en fines rouelles biseautées
    NaN 
    nectarine (voir «Suggestion»), en quartiers et en tranches fines
    NaN 

    Incorporer les vermicelles, les carottes, l’oignon fane et la nectarine.

  4. pak-choï (d’env. 150 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Etaler les feuilles de papier. Détacher les 2 feuilles extérieures des pak-choï, découper en lanières d’env. 1/2 cm de large, incorporer aux vermicelles. Partager les pakchoï dans la longueur, disposer au milieu des feuilles, saler. Répartir dessus les vermicelles.

  5. de pluches de coriandre ou de persil plat
    NaN c.s.

    Montage: replier le papier 2 fois en haut, puis entortiller les côtés comme un bonbon. Disposer les papillotes sur une plaque. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, mettre les papillotes sur les assiettes, ouvrir le papier, parsemer de coriandre.

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Indications

Suggestion: remplacer la nectarine par 1 pêche ou 1 petite mangue.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

82 kcal

Énergie

2 g

Énergie

9 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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