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Betty Bossi

Verrines aux fruits de la passion

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Verrines aux fruits de la passion - un rêve!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
4 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
547 kcal
Verrines aux fruits de la passion

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d' eau très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
confiture orange fruits de la passion (p. ex. de Max Havelaar)
NaN c.s.
fruits de la passion
NaN
orange bio, un peu de zeste râpé et tout le jus (soit env. 1dl)
NaN
de Grand Marnier
NaN dl
de sucre
NaN g
de gélatine ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de crème fraîche
NaN g
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d' eau très chaude
    NaN c.s.

    Travailler le sucre, les jaunes d’oeufs et l’eau dans un bol avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange brille, ajouter le reste du sucre, continuer à fouetter un court instant. Répartir la farine par couches en alternant avec les blancs en neige et en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler la pâte en rectangle (env. 25x34cm) sur env. 5mm d’épaisseur sur le dos d’une plaque recouvert de papier cuisson.

  3. confiture orange fruits de la passion (p. ex. de Max Havelaar)
    NaN c.s.

  4. fruits de la passion
    NaN
    orange bio, un peu de zeste râpé et tout le jus (soit env. 1dl)
    NaN
    de Grand Marnier
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de gélatine ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Couper en deux les fruits de la passion, détacher la pulpe avec une cuillère à café, mettre dans une casserole. Ajouter zeste et jus d’orange, Grand Marnier et sucre, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 min, passer au tamis dans un bol (soit env. 2dl). Incorporer la gélatine à la réduction très chaude, laisser tiédir un peu. Réserver au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre, lisser.

  5. de crème fraîche
    NaN g
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Incorporer la crème acidulée et la chantilly.

Indications

Moule:, ,Pour 4 verres cylindriques (Ø env. 7cm) d’env. 2 1/2 dl

Cuisson:, ,env. 4 min au milieu du four préchauffé à 240° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser

Façonnage:, ,à l’aide d’un verre de service, découper 12 rondelles et les badigeonner de confiture. Découper dans les chutes de biscuit des petites étoiles, réserver à couvert.

Montage:, ,voir «Tour de main».

Présentation:, ,décorer les verrines avec les étoiles réservées.

Préparation à l’avance:, ,1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Tour de main:, ,enfoncer dans chaque verre une rondelle de biscuit, côté confiture en haut, de manière à former un creux, déposer env. 2 c. à soupe de crème dans le creux. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des rondelles et de la crème, terminer par la crème. Laisser prendre env. 4 heures à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

547 kcal

Énergie

28 g

Énergie

62 g

Protéine

8 g

Bon appétit