Verrines aux fruits de la passion
Verrines aux fruits de la passion - un rêve!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 4 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 547 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d' eau très chaude
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- confiture orange fruits de la passion (p. ex. de Max Havelaar)
- NaN c.s.
- fruits de la passion
- NaN
- orange bio, un peu de zeste râpé et tout le jus (soit env. 1dl)
- NaN
- de Grand Marnier
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de gélatine ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de crème fraîche
- NaN g
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d' eau très chaude
- NaN c.s.
Travailler le sucre, les jaunes d’oeufs et l’eau dans un bol avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange brille, ajouter le reste du sucre, continuer à fouetter un court instant. Répartir la farine par couches en alternant avec les blancs en neige et en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler la pâte en rectangle (env. 25x34cm) sur env. 5mm d’épaisseur sur le dos d’une plaque recouvert de papier cuisson.
- confiture orange fruits de la passion (p. ex. de Max Havelaar)
- NaN c.s.
- fruits de la passion
- NaN
- orange bio, un peu de zeste râpé et tout le jus (soit env. 1dl)
- NaN
- de Grand Marnier
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de gélatine ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
Couper en deux les fruits de la passion, détacher la pulpe avec une cuillère à café, mettre dans une casserole. Ajouter zeste et jus d’orange, Grand Marnier et sucre, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 min, passer au tamis dans un bol (soit env. 2dl). Incorporer la gélatine à la réduction très chaude, laisser tiédir un peu. Réserver au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre, lisser.
- de crème fraîche
- NaN g
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Incorporer la crème acidulée et la chantilly.
Indications
Moule:, ,Pour 4 verres cylindriques (Ø env. 7cm) d’env. 2 1/2 dl
Cuisson:, ,env. 4 min au milieu du four préchauffé à 240° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser
Façonnage:, ,à l’aide d’un verre de service, découper 12 rondelles et les badigeonner de confiture. Découper dans les chutes de biscuit des petites étoiles, réserver à couvert.
Montage:, ,voir «Tour de main».
Présentation:, ,décorer les verrines avec les étoiles réservées.
Préparation à l’avance:, ,1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Tour de main:, ,enfoncer dans chaque verre une rondelle de biscuit, côté confiture en haut, de manière à former un creux, déposer env. 2 c. à soupe de crème dans le creux. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des rondelles et de la crème, terminer par la crème. Laisser prendre env. 4 heures à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
547 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
62 g
- Protéine
8 g