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Betty Bossi

Vin blanc chaud

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Quoi de plus agréable que de se réchauffer les mains autour d'une tasse de vin chaud ou de glühmost lorsqu'il fait froid. Que le vin chaud soit rouge ou blanc n'a pas d'importance, il faut simplement que ce soit un bon cru.

Mise en place et préparation
15 min
Temps de repos
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
181 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Vin blanc chaud

Ingrédients

de vin blanc sec
NaN dl
de jus de pomme
NaN dl
orange bio
NaN
gousse de vanille
NaN
de sucre
NaN g
clous de girofle
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de vin blanc sec
    NaN dl
    de jus de pomme
    NaN dl
    orange bio
    NaN
    gousse de vanille
    NaN
    de sucre
    NaN g
    clous de girofle
    NaN

    Verser le vin et le jus de pomme dans une casserole. Ajouter le zeste de l'orange râpé. Peler l'orange, la couper en quatre puis en tranches, réserver à couvert. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre les deux dans la casserole avec le sucre et les clous de girofle, amener au seuil de l'ébullition en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 15 min à couvert, filtrer.

  2. Faire réchauffer le vin au moment de servir. Répartir les tranches d'orange réservées dans les verres ou les tasses chaudes, verser le vin, déguster chaud.

Indications

Pour, ,6 verres ou tasses d'env. 2 dl, évent. préchauffés

Pour, ,env. 1 litre

Suggestion:, ,pour un vin chaud un peu plus alcoolisé, compléter chaque verre de 1 c.s. d'amaretto.

Suggestion:, ,également délicieux en remplaçant le vin blanc par du cidre fermenté ou de la bière blonde.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

181 kcal

Énergie

0 g

Énergie

23 g

Protéine

1 g

Bon appétit