Vin chaud
Un délicieux breuvage pour les soirées d'hiver au coin du feu: vin chaud à partager entre amis.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 146 kcal
Ingrédients
- orange bio
- NaN
- de vin rouge (p.ex. de Valteline)
- NaN l
- de sucre brut
- NaN g
- bâtons de cannelle
- NaN
- clous de girofle
- NaN
- de muscade
- NaN p. de c.
Et voici comment cela se fait
- orange bio
- NaN
- de vin rouge (p.ex. de Valteline)
- NaN l
- de sucre brut
- NaN g
- bâtons de cannelle
- NaN
- clous de girofle
- NaN
- de muscade
- NaN p. de c.
Couper l'orange en quatre, tailler en tranches, amener au seuil de l'ébullition dans une casserole avec vin, sucre, bâtons de cannelle, clous de girofle et muscade en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 10 min à couvert.
Ôter les bâtons de cannelle et les clous de girofle, refaire chauffer le vin, verser dans des tasses ou des verres chauds.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
146 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
18 g
- Protéine
0 g