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Vin chaud

Évaluation: 4.6 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Un délicieux breuvage pour les soirées d'hiver au coin du feu: vin chaud à partager entre amis.

Mise en place et préparation
15 min
Végétariensans lactoseSans gluten
Vin chaud

Ingrédients

orange bio
de vin rouge (p.ex. de Valteline)
1 l
de sucre brut
150 g
bâtons de cannelle
clous de girofle
de muscade
1 p. de c.

Et voici comment cela se fait

  1. orange bio
    de vin rouge (p.ex. de Valteline)
    1 l
    de sucre brut
    150 g
    bâtons de cannelle
    clous de girofle
    de muscade
    1 p. de c.

    Couper l'orange en quatre, tailler en tranches, amener au seuil de l'ébullition dans une casserole avec vin, sucre, bâtons de cannelle, clous de girofle et muscade en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 10 min à couvert.

  2. Ôter les bâtons de cannelle et les clous de girofle, refaire chauffer le vin, verser dans des tasses ou des verres chauds.

Indications

Suggestion: Vin chaud sans alcool: remplacer le vin rouge par du jus de raisin rouge, supprimer le sucre brut.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

146 kcal

Énergie

0 g

Énergie

18 g

Protéine

0 g

Bon appétit