Vin chaud exotique
Différent et désaltérant: à base de vin blanc, de jus de limette et de fruits exotiques.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 127 kcal
Ingrédients
- de porto blanc
- NaN dl
- de vin blanc (p. ex. riesling)
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- fruits de la passion, en deux, pulpe
- NaN
- gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
- NaN
- bâton de cannelle
- NaN
- tiges de citronnelle, écrasées
- NaN
- citron vert, rincée sous l’eau chaude, épongée, moitié du zeste et du jus
- NaN
- mangue
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de porto blanc
- NaN dl
- de vin blanc (p. ex. riesling)
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- fruits de la passion, en deux, pulpe
- NaN
- gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
- NaN
- bâton de cannelle
- NaN
- tiges de citronnelle, écrasées
- NaN
- citron vert, rincée sous l’eau chaude, épongée, moitié du zeste et du jus
- NaN
Bien chauffer le porto et tous les ingrédients, y compris la limette, dans une casserole, éloigner du feu. Laisser infuser env. 20 min à couvert. Filtrer, reverser en casserole, bien chauffer.
- mangue
- NaN
Trancher la mangue dans sa longueur de part et d’autre du noyau plat. Détailler la pulpe dans la peau en petits dés d’env. 1 cm. Retourner les deux moitiés et détacher les dés avec un couteau.
Indications
Préparation à l’avance:, ,vin chaud sans la mangue env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Bien chauffer au moment de servir.
Présentation:, ,répartir les dés de mangue dans les verres, remplir de vin chaud.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
127 kcal
- Énergie
-
- Énergie
17 g
- Protéine
-