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Betty Bossi

Vinaigre à la lavande

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Vinaigre à la lavande (facile) - idéal pour toute vinaigrette

Mise en place et préparation
10 min
Temps de repos
120 h
Végansans lactoseSans gluten
Vinaigre à la lavande

Ingrédients

brins de lavande fraîche aux fleurs à moitié fermées
NaN
de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de pomme
NaN l
brins de lavande fraîche aux fleurs à moitié fermées
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. brins de lavande fraîche aux fleurs à moitié fermées
    NaN

    Laver la lavande, éponger avec du papier absorbant, répartir dans les bouteilles.

  2. de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de pomme
    NaN l

    Verser le vinaigre, fermer les bouteilles, laisser macérer env.5 jours à température ambiante.

  3. brins de lavande fraîche aux fleurs à moitié fermées
    NaN

    Filtrer le vinaigre dans un filtre en papier, verser dans une terrine, rincer les bouteilles à l’eau bouillante. Mettre les brindilles fraîches dans les bouteilles, remplir avec le vinaigre parfumé.

Indications

Pour, ,2 bouteilles d’env. 5 dl ou 10 bouteilles d’env. 1 dl

Conservation:, ,hermétiquement fermé, au frais et à l’abri de la lumière, jusqu’à 2 mois.

Utilisation:, ,pour une vinaigrette avec viande ou poisson grillés; ou pour une sauce hollandaise.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

19 kcal

Énergie

-

Énergie

1 g

Protéine

-

Bon appétit