Vinaigre à la lavande
Vinaigre à la lavande (facile) - idéal pour toute vinaigrette
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Temps de repos
- 120 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 19 kcal
Ingrédients
- brins de lavande fraîche aux fleurs à moitié fermées
- NaN
- de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de pomme
- NaN l
- brins de lavande fraîche aux fleurs à moitié fermées
- NaN
Et voici comment cela se fait
- brins de lavande fraîche aux fleurs à moitié fermées
- NaN
Laver la lavande, éponger avec du papier absorbant, répartir dans les bouteilles.
- de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de pomme
- NaN l
Verser le vinaigre, fermer les bouteilles, laisser macérer env.5 jours à température ambiante.
- brins de lavande fraîche aux fleurs à moitié fermées
- NaN
Filtrer le vinaigre dans un filtre en papier, verser dans une terrine, rincer les bouteilles à l’eau bouillante. Mettre les brindilles fraîches dans les bouteilles, remplir avec le vinaigre parfumé.
Indications
Pour, ,2 bouteilles d’env. 5 dl ou 10 bouteilles d’env. 1 dl
Conservation:, ,hermétiquement fermé, au frais et à l’abri de la lumière, jusqu’à 2 mois.
Utilisation:, ,pour une vinaigrette avec viande ou poisson grillés; ou pour une sauce hollandaise.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
19 kcal
- Énergie
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- Énergie
1 g
- Protéine
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