🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Vitello tonnato

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

De la viande de veau avec une sauce au thon. Une combinaison idéale qui nous vient d’Italie

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
647 kcal
sans lactose
Vitello tonnato

Ingrédients

de bouillon de bœuf sans graisse
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
de veau (p. ex. Tranche ronde / pièce ronde)
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
de moutarde
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
d' huile d’olive non pressée à froid
NaN dl
de thon au naturel (env. 200g), égoutté, effiloché
NaN boîte
filets d’anchois, rincés à l’eau froide
NaN
sel, poivre, selon goût
de câpres, égouttées
NaN c.s.
échalote, en fines rouelles
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de bœuf sans graisse
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl

    Porter bouillon et vin à ébullition dans un faitout.

  2. de veau (p. ex. Tranche ronde / pièce ronde)
    NaN g

    Ajouter la viande, réduire la chaleur, pocher env. 1 heure. Laisser refroidir la viande dans le bouillon, retirer, couper en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, étaler sur un plat.

  3. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de moutarde
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Réserver 3 c. à soupe de bouillon.

  4. d' huile d’olive non pressée à froid
    NaN dl

    Bien mélanger jaunes d’oeufs,moutarde, sel et poivre dans une terrine.

  5. de thon au naturel (env. 200g), égoutté, effiloché
    NaN boîte
    filets d’anchois, rincés à l’eau froide
    NaN
    sel, poivre, selon goût

    Ajouter l’huile goutte à goutte et monter en mayonnaise avec les fouets du batteur électrique. Incorporer le reste d’huile petit à petit.

  6. de câpres, égouttées
    NaN c.s.
    échalote, en fines rouelles
    NaN

    Mixer finement le thon et les filets d’anchois avec le bouillon réservé, incorporer à la mayonnaise, rectifier l’assaisonnement de la sauce, napper la viande, couvrir et réserver env. 1 heure au frais.

  7. Au moment de servir, éparpiller les câpres et les rouelles d’échalote.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

647 kcal

Énergie

52 g

Énergie

1 g

Protéine

45 g

Bon appétit