Vitello tonnato
De la viande de veau avec une sauce au thon. Une combinaison idéale qui nous vient d’Italie
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 647 kcal
Ingrédients
- de bouillon de bœuf sans graisse
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de veau (p. ex. Tranche ronde / pièce ronde)
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- d' huile d’olive non pressée à froid
- NaN dl
- de thon au naturel (env. 200g), égoutté, effiloché
- NaN boîte
- filets d’anchois, rincés à l’eau froide
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- de câpres, égouttées
- NaN c.s.
- échalote, en fines rouelles
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de bœuf sans graisse
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
Porter bouillon et vin à ébullition dans un faitout.
- de veau (p. ex. Tranche ronde / pièce ronde)
- NaN g
Ajouter la viande, réduire la chaleur, pocher env. 1 heure. Laisser refroidir la viande dans le bouillon, retirer, couper en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, étaler sur un plat.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Réserver 3 c. à soupe de bouillon.
- d' huile d’olive non pressée à froid
- NaN dl
Bien mélanger jaunes d’oeufs,moutarde, sel et poivre dans une terrine.
- de thon au naturel (env. 200g), égoutté, effiloché
- NaN boîte
- filets d’anchois, rincés à l’eau froide
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Ajouter l’huile goutte à goutte et monter en mayonnaise avec les fouets du batteur électrique. Incorporer le reste d’huile petit à petit.
- de câpres, égouttées
- NaN c.s.
- échalote, en fines rouelles
- NaN
Mixer finement le thon et les filets d’anchois avec le bouillon réservé, incorporer à la mayonnaise, rectifier l’assaisonnement de la sauce, napper la viande, couvrir et réserver env. 1 heure au frais.
Au moment de servir, éparpiller les câpres et les rouelles d’échalote.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
647 kcal
- Énergie
52 g
- Énergie
1 g
- Protéine
45 g