Whipped Lemonade
Du sirop de citron maison, du jus de citron, du lait acidulé et beaucoup de glace pilée sont réunis dans cette boisson d'été rafraîchissante.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 289 kcal
Ingrédients
- citrons bio
- NaN
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de glace pilée
- NaN g
- de jus de citron
- NaN dl
- de Dessert extrafin (lait acidulé)
- NaN g
- citron bio
- NaN
Et voici comment cela se fait
- citrons bio
- NaN
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Prélever finement le zeste des citrons à l'aide d'un économe, mettre dans une casserole. Ajouter le sucre et l'eau, mélanger, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 1 min en remuant. Éloigner la casserole du feu. Laisser refroidir le sirop et le mettre env. 30 min au frais.
- de glace pilée
- NaN g
- de jus de citron
- NaN dl
- de Dessert extrafin (lait acidulé)
- NaN g
- citron bio
- NaN
Mettre la glace pilée, le jus de citron et le lait acidulé dans le blender. Ajouter le sirop de citron passé au tamis, mixer finement le tout. Verser la limonade dans les verres, couper le citron en rondelles, en décorer les verres, déguster aussitôt.
Indications
Pour, ,4 verres d'env. 2½ dl
Suggestion:, ,remplacer le lait acidulé par du yogourt à la grecque, du lait de coco ou de la crème.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
289 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
56 g
- Protéine
2 g