🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Whisky Sour

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Le Whisky Sour est un classique parmi les «sours». Whisky, jus de citron et sirop de sucre, le tout bien secoué au shaker et décoré d’une rondelle de citron et d’une cerise cocktail.

Mise en place et préparation
5 min
Valeurs nutritionnelles par verre
217 kcal
Végansans lactose
Whisky Sour

Ingrédients

de glaçons
NaN g
de whisky (bourbon)
NaN dl
de jus de citron
NaN dl
de sirop de sucre (voir Remarque)
NaN c.s.
citron bio
NaN
cerises confites ou cerises cocktail
NaN
piques en bois
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de glaçons
    NaN g
    de whisky (bourbon)
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN dl
    de sirop de sucre (voir Remarque)
    NaN c.s.

    Mettre glaçons, whisky, jus de citron et sirop de sucre dans le shaker, bien secouer, filtrer à la passoire dans les verres (voir Suggestion).

  2. citron bio
    NaN
    cerises confites ou cerises cocktail
    NaN
    piques en bois
    NaN

    Couper 2 rondelles de citron, enfiler chacune sur une pique avec une cerise, en décorer le cocktail, déguster sans attendre.

Indications

Pour, ,2 verres à cocktail d’env. 3 dl

Remarque:, ,le sirop de sucre est en vente dans les magasins de boissons, au rayon boissons des grands supermarchés Coop ou dans les boutiques en ligne. Mais vous pouvez aussi très facilement en faire vous-même: mélanger 1½ c.s. d’eau et 35 g de sucre dans une petite casserole, porter à ébullition en remuant. Laisser refroidir le sirop.

Suggestion:, ,pour un Whisky Sour coiffé d’une jolie mousse, agitez le cocktail très énergiquement et longuement. Ou alors secouez brièvement un blanc d’œuf frais au shaker avant d’y ajouter le reste des ingrédients, puis agitez bien le tout.

Valeurs nutritionnelles

par verre

Graisse

217 kcal

Énergie

0 g

Énergie

23 g

Protéine

0 g

Bon appétit