Whisky Sour
Le Whisky Sour est un classique parmi les «sours». Whisky, jus de citron et sirop de sucre, le tout bien secoué au shaker et décoré d’une rondelle de citron et d’une cerise cocktail.
- Mise en place et préparation
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par verre
- 217 kcal
Ingrédients
- de glaçons
- NaN g
- de whisky (bourbon)
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN dl
- de sirop de sucre (voir Remarque)
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- cerises confites ou cerises cocktail
- NaN
- piques en bois
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de glaçons
- NaN g
- de whisky (bourbon)
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN dl
- de sirop de sucre (voir Remarque)
- NaN c.s.
Mettre glaçons, whisky, jus de citron et sirop de sucre dans le shaker, bien secouer, filtrer à la passoire dans les verres (voir Suggestion).
- citron bio
- NaN
- cerises confites ou cerises cocktail
- NaN
- piques en bois
- NaN
Couper 2 rondelles de citron, enfiler chacune sur une pique avec une cerise, en décorer le cocktail, déguster sans attendre.
Indications
Pour, ,2 verres à cocktail d’env. 3 dl
Remarque:, ,le sirop de sucre est en vente dans les magasins de boissons, au rayon boissons des grands supermarchés Coop ou dans les boutiques en ligne. Mais vous pouvez aussi très facilement en faire vous-même: mélanger 1½ c.s. d’eau et 35 g de sucre dans une petite casserole, porter à ébullition en remuant. Laisser refroidir le sirop.
Suggestion:, ,pour un Whisky Sour coiffé d’une jolie mousse, agitez le cocktail très énergiquement et longuement. Ou alors secouez brièvement un blanc d’œuf frais au shaker avant d’y ajouter le reste des ingrédients, puis agitez bien le tout.
Valeurs nutritionnelles
par verre
- Graisse
217 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
23 g
- Protéine
0 g