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Betty Bossi

Wok de légumes et nouilles de riz

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Des carottes sautées avec des nouilles de riz, du hachis de tournesol et un trait de jus de citron vert. Une poêlée végane minceur.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
473 kcal
Végansans lactoseMinceur
Wok de légumes et nouilles de riz

Ingrédients

de bouillon de légumes
NaN l
de hachis de tournesol nature (de 76 g, voir Remarque)
NaN paquet
de nouilles de riz (Mei Yang)
NaN g
de carottes
NaN g
oignon fanes
NaN
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de maïzena
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
de sauce soja
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.s.
de coriandre ou de persil plat
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    NaN l
    de hachis de tournesol nature (de 76 g, voir Remarque)
    NaN paquet
    de nouilles de riz (Mei Yang)
    NaN g

    Porter le bouillon à ébullition avec le hachis de tournesol. Éloigner la casserole du feu. Ajouter les nouilles, laisser reposer env. 10 min, égoutter.

  2. de carottes
    NaN g
    oignon fanes
    NaN

    Peler les carottes, partager dans la longueur, couper en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Tailler l’oignon fanes en rouelles.

  3. d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les carottes env. 5 min en remuant. Ajouter l’oignon, saler, faire sauter env. 1 min en remuant. Incorporer les nouilles et le hachis de tournesol, faire sauter encore env. 3 min en remuant, dresser.

  4. de maïzena
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de coriandre ou de persil plat
    NaN brins

    Délayer la maïzena avec l’eau. Incorporer la sauce soja et le jus de citron vert, verser dans le wok, porter à ébullition en remuant, laisser cuire env. 1 minute. Verser la sauce sur les nouilles. Effeuiller la coriandre, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

473 kcal

Énergie

11 g

Énergie

61 g

Protéine

28 g

Bon appétit