Wok de légumes et nouilles de riz
Des carottes sautées avec des nouilles de riz, du hachis de tournesol et un trait de jus de citron vert. Une poêlée végane minceur.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 473 kcal
Ingrédients
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de hachis de tournesol nature (de 76 g, voir Remarque)
- NaN paquet
- de nouilles de riz (Mei Yang)
- NaN g
- de carottes
- NaN g
- oignon fanes
- NaN
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de maïzena
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de coriandre ou de persil plat
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de hachis de tournesol nature (de 76 g, voir Remarque)
- NaN paquet
- de nouilles de riz (Mei Yang)
- NaN g
Porter le bouillon à ébullition avec le hachis de tournesol. Éloigner la casserole du feu. Ajouter les nouilles, laisser reposer env. 10 min, égoutter.
- de carottes
- NaN g
- oignon fanes
- NaN
Peler les carottes, partager dans la longueur, couper en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Tailler l’oignon fanes en rouelles.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer l’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les carottes env. 5 min en remuant. Ajouter l’oignon, saler, faire sauter env. 1 min en remuant. Incorporer les nouilles et le hachis de tournesol, faire sauter encore env. 3 min en remuant, dresser.
- de maïzena
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de coriandre ou de persil plat
- NaN brins
Délayer la maïzena avec l’eau. Incorporer la sauce soja et le jus de citron vert, verser dans le wok, porter à ébullition en remuant, laisser cuire env. 1 minute. Verser la sauce sur les nouilles. Effeuiller la coriandre, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
473 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
61 g
- Protéine
28 g