Wok de topinambour
Retour aux racines. Ce wok de topinambour remet un légume injustement oublié au goût du jour.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 120 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de topinambours (voir «Remarque»), en tranches fines
- NaN g
- de carottes, en bâtonnets d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- oignon, coupé en deux, en fines lanières
- NaN
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN p. de c.
- de curry
- NaN c.s.
- de gingembre, finement râpé
- NaN c.c.
- petit chou frisé (env. 300g), coupé en quatre, puis transversalement en lanières d’env. 1cm de large
- NaN
- sel, selon goût
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de topinambours (voir «Remarque»), en tranches fines
- NaN g
- de carottes, en bâtonnets d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- oignon, coupé en deux, en fines lanières
- NaN
Bien chauffer le beurre à rôtir dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter les topinambours, les carottes et l’oignon env. 7 minutes.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN p. de c.
- de curry
- NaN c.s.
- de gingembre, finement râpé
- NaN c.c.
- petit chou frisé (env. 300g), coupé en quatre, puis transversalement en lanières d’env. 1cm de large
- NaN
- sel, selon goût
- de poivre du moulin
- un peu
Incorporer la sauce soja, le sucre, le curry et le gingembre. Ajouter le chou frisé, faire sauter env. 1 1/2 min, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
120 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
13 g
- Protéine
8 g