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Betty Bossi

Yogourt glacé

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un dessert onctueux et fruité composé de fraises, de yogourt et de crème chantilly.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
212 kcal
VégétarienSans gluten
Yogourt glacé

Ingrédients

de fraises, la moitié en quartiers, le reste en petits dés
NaN g
de sucre
NaN g
citron, jus
NaN
de yogourt nature
NaN g
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de fraises, la moitié en quartiers, le reste en petits dés
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    citron, jus
    NaN
    de yogourt nature
    NaN g
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Mixer les quartiers de fraise avec le sucre et le jus de citron, mélanger avec les petits dés de fraise et le yogourt. Incorporer la chantilly en soulevant la masse délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser dans un grand bol en inox, mettre env. 4 heures à couvert au congélateur en remuant 2 ou 3 fois. Remplir alors les gobelets ou les petits moules, remettre env. 1 heure à couvert au congélateur.

Indications

Présentation:, ,sortir les gobelets du congélateur env. 10 min avant de servir.

Suggestion:, ,incorporer 100 g de chocolat noir, finement haché, à la masse au yogourt.

Moule:, ,pour 8 gobelets à yogourt ou petits moules à soufflé d’env. 1,8 dl

Peut se préparer à l’avance:, ,1 mois avant. Garder à couvert au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

212 kcal

Énergie

13 g

Énergie

19 g

Protéine

3 g

Bon appétit