Yogourt glacé
Un dessert onctueux et fruité composé de fraises, de yogourt et de crème chantilly.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 212 kcal
Ingrédients
- de fraises, la moitié en quartiers, le reste en petits dés
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- citron, jus
- NaN
- de yogourt nature
- NaN g
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de fraises, la moitié en quartiers, le reste en petits dés
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- citron, jus
- NaN
- de yogourt nature
- NaN g
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Mixer les quartiers de fraise avec le sucre et le jus de citron, mélanger avec les petits dés de fraise et le yogourt. Incorporer la chantilly en soulevant la masse délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser dans un grand bol en inox, mettre env. 4 heures à couvert au congélateur en remuant 2 ou 3 fois. Remplir alors les gobelets ou les petits moules, remettre env. 1 heure à couvert au congélateur.
Indications
Présentation:, ,sortir les gobelets du congélateur env. 10 min avant de servir.
Suggestion:, ,incorporer 100 g de chocolat noir, finement haché, à la masse au yogourt.
Moule:, ,pour 8 gobelets à yogourt ou petits moules à soufflé d’env. 1,8 dl
Peut se préparer à l’avance:, ,1 mois avant. Garder à couvert au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
212 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
19 g
- Protéine
3 g