Yogourt glacé et rhubarbe
Votre glace va époustoufler vos convives qui pourront choisir eux-mêmes le fruit qu’ils souhaitent ajouter.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 354 kcal
Ingrédients
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- de rhubarbe, en tranches
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol en inox yogourt, sucre glace et jus de citron. Incorporer la chantilly, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois.
- de rhubarbe, en tranches
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
Mélanger dans une casserole la rhubarbe avec la moitié du miel, cuire doucement al dente env. 5 min à couvert, laisser refroidir. Répartir le yogourt glacé et la compote dans des petits bols, arroser avec le reste du miel.
Indications
Pour, ,un effet croustillant: parsemer de biscuits (p. ex. bricelets) écrasés grossièrement. Suggestion dessert: dresser le yogourt glacé dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.
, ,Préparer le yogourt glacé env. 2 jours avant. Mettre au réfrigérateur 1/2 h avant de servir, remuer pour assouplir. Préparer la compote de rhubarbe env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
, ,Remplacer la rhubarbe par des abricots ou des pruneaux en quartiers, ou par des raisins épépinés.
Suggestion:, ,si la glace est préparée dans une sorbetière, ajouter la crème liquide.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
354 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
49 g
- Protéine
3 g