Yorkshire pudding
En Angleterre, le rosbif est traditionnellement servi avec du Yorkshire pudding. C'est l'accompagnement parfait des viandes rôties, mais on le sert aussi comme dessert avec du sirop d'érable.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Temps de repos
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 121 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Mélanger farine, sel et poivre dans un grand bol. Verser le lait, lisser au fouet. Battre les œufs, les incorporer avec le beurre fondu et l'eau, couvrir et laisser reposer la pâte env. 30 minutes.
- de beurre
- NaN g
Préchauffer le four à 220°C. Couper le beurre en 12 morceaux, répartir dans les cavités graissées, poser la plaque à muffins sur la plaque du four, glisser tout en bas du four, bien faire chauffer env. 5 minutes. Bien remuer la pâte, la répartir dans les cavités de la plaque chaude.
Cuisson: env. 20 min au four, sans jamais ouvrir la porte, sinon les Yorkshire puddings risquent de s'affaisser. Retirer, laisser tiédir env. 5 min, démouler délicatement, servir aussitôt.
Indications
Moule:, ,pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées
Servir avec:, ,rosbif, steak rôti ou une salade verte panachée.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
121 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
13 g
- Protéine
4 g