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Betty Bossi

Yorkshire pudding

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En Angleterre, le rosbif est traditionnellement servi avec du Yorkshire pudding. C'est l'accompagnement parfait des viandes rôties, mais on le sert aussi comme dessert avec du sirop d'érable.

Mise en place et préparation
10 min
Temps de repos
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
121 kcal
Végétarien
Yorkshire pudding

Ingrédients

de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de lait
NaN dl
œufs frais
NaN
d’ eau
NaN dl
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de lait
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    d’ eau
    NaN dl

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Mélanger farine, sel et poivre dans un grand bol. Verser le lait, lisser au fouet. Battre les œufs, les incorporer avec le beurre fondu et l'eau, couvrir et laisser reposer la pâte env. 30 minutes.

  2. de beurre
    NaN g

    Préchauffer le four à 220°C. Couper le beurre en 12 morceaux, répartir dans les cavités graissées, poser la plaque à muffins sur la plaque du four, glisser tout en bas du four, bien faire chauffer env. 5 minutes. Bien remuer la pâte, la répartir dans les cavités de la plaque chaude.

  3. Cuisson: env. 20 min au four, sans jamais ouvrir la porte, sinon les Yorkshire puddings risquent de s'affaisser. Retirer, laisser tiédir env. 5 min, démouler délicatement, servir aussitôt.

Indications

Moule:, ,pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées

Servir avec:, ,rosbif, steak rôti ou une salade verte panachée.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

121 kcal

Énergie

6 g

Énergie

13 g

Protéine

4 g

Bon appétit