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Betty Bossi

Yuzu-curd

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

En ligne de mire: ce curd peut être conservé au frais et est parfait à tartiner sur du pain ou pour faire des desserts.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
148 kcal
VégétarienSans gluten
Yuzu-curd

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de jus de yuzu (voir «Remarque»)
NaN dl
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de jus de yuzu (voir «Remarque»)
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger l’eau et tous les autres ingrédients au fouet dans une casserole, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer, passer la crème très chaude dans une petite passoire dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt.

Indications

Suggestions: Mélanger le curd avec 150 g de séré à la crème, servir comme crème.

Répartir le curd sur de la pâte sablée cuite à blanc, garnir de fruits, servir avec de la chantilly.

Fouetter les blancs d’oeufs restants en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter 100 g de sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Répartir le curd dans 4 ramequins d’env. 2 dl, répartir la neige dessus, faire gratiner env. 4 min au milieu du four préchauffé à 240° C.

Remarque: le jus de yuzu est vendu dans les épiceries asiatiques ou sur internet sur http://shop.shinwazen.ch (site en allemand).

Conservation: env. 1 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le pot entamé au réfrigérateur, consommer rapidement.

Mélanger le curd avec un peu de fleur de sel, servir comme tartinade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

148 kcal

Énergie

7 g

Énergie

19 g

Protéine

2 g

Bon appétit