Yuzu-curd
En ligne de mire: ce curd peut être conservé au frais et est parfait à tartiner sur du pain ou pour faire des desserts.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 148 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de yuzu (voir «Remarque»)
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de yuzu (voir «Remarque»)
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Mélanger l’eau et tous les autres ingrédients au fouet dans une casserole, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer, passer la crème très chaude dans une petite passoire dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt.
Indications
Suggestions: Mélanger le curd avec 150 g de séré à la crème, servir comme crème.
Répartir le curd sur de la pâte sablée cuite à blanc, garnir de fruits, servir avec de la chantilly.
Fouetter les blancs d’oeufs restants en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter 100 g de sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Répartir le curd dans 4 ramequins d’env. 2 dl, répartir la neige dessus, faire gratiner env. 4 min au milieu du four préchauffé à 240° C.
Remarque: le jus de yuzu est vendu dans les épiceries asiatiques ou sur internet sur http://shop.shinwazen.ch (site en allemand).
Conservation: env. 1 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le pot entamé au réfrigérateur, consommer rapidement.
Mélanger le curd avec un peu de fleur de sel, servir comme tartinade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
148 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
19 g
- Protéine
2 g