Zuppa di funghi (soupe aux champignons)
Une réconfortante soupe aux champignons (primo piatto) d'Ombrie pour se réchauffer quand il fait froid dehors.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 182 kcal
Ingrédients
- échalote
- NaN
- de champignons (p.ex. chanterelles, bolets et champignons de Paris)
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème, froide
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de pluches de cerfeuil
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- échalote
- NaN
- de champignons (p.ex. chanterelles, bolets et champignons de Paris)
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
Peler l'échalote et la hacher finement. Couper les champignons en deux ou en quatre. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l'échalote, ajouter les champignons, faire revenir env. 3 minutes.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Verser le jus de citron et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert, mixer.
- de demi-crème, froide
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de pluches de cerfeuil
- NaN c.s.
Battre légèrement la demi-crème, incorporer, le temps de bien faire chauffer, saler, poivrer. Ciseler les pluches de cerfeuil, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
182 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
3 g
- Protéine
3 g