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Betty Bossi

Zuppa gallurese (gratin de pain au fromage)

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Zuppa gallurese (gratin de pain au fromage) - le lard de campagne lui donne le pep nécessaire!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
398 kcal
Zuppa gallurese (gratin de pain au fromage)

Ingrédients

fines de lard de campagne (env. 25 g), en lanières
NaN tranches
de pain blanc de la veille, en tranches fines
NaN g
de fontina, passée à la râpe à rösti
NaN g
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de feuilles de menthe, ciselées
NaN c.c.
de muscade
NaN p. de c.
de fond d’agneau du commerce ou font de veau du commerce
NaN dl
petites tomates mondées, épépinées, concassées
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. fines de lard de campagne (env. 25 g), en lanières
    NaN tranches
    de pain blanc de la veille, en tranches fines
    NaN g
    de fontina, passée à la râpe à rösti
    NaN g
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de feuilles de menthe, ciselées
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de fond d’agneau du commerce ou font de veau du commerce
    NaN dl
    petites tomates mondées, épépinées, concassées
    NaN

    Répartir le lard au fond du moule graissé. Étaler la moitié du pain et du fromage. Mélanger persil, menthe et muscade, éparpiller sur le fromage. Couvrir avec le reste de pain, puis de fromage, arroser avec le fond, répartir les tomates.

Indications

Peut se préparer à l’avance:, ,disposer dans le moule tous les ingrédients, y compris la muscade, 1/2 journée à l’avance, réserver au frais à couvert. Au moment d’enfourner, arroser avec le fond et répartir les tomates.

Moule:, ,pour un grand moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé

Cuisson:, ,Au four, cuire env. 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

398 kcal

Énergie

14 g

Énergie

49 g

Protéine

19 g

Bon appétit