Zuppa gallurese (gratin de pain au fromage)
Zuppa gallurese (gratin de pain au fromage) - le lard de campagne lui donne le pep nécessaire!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 398 kcal
Ingrédients
- fines de lard de campagne (env. 25 g), en lanières
- NaN tranches
- de pain blanc de la veille, en tranches fines
- NaN g
- de fontina, passée à la râpe à rösti
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de feuilles de menthe, ciselées
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de fond d’agneau du commerce ou font de veau du commerce
- NaN dl
- petites tomates mondées, épépinées, concassées
- NaN
Et voici comment cela se fait
- fines de lard de campagne (env. 25 g), en lanières
- NaN tranches
- de pain blanc de la veille, en tranches fines
- NaN g
- de fontina, passée à la râpe à rösti
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de feuilles de menthe, ciselées
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de fond d’agneau du commerce ou font de veau du commerce
- NaN dl
- petites tomates mondées, épépinées, concassées
- NaN
Répartir le lard au fond du moule graissé. Étaler la moitié du pain et du fromage. Mélanger persil, menthe et muscade, éparpiller sur le fromage. Couvrir avec le reste de pain, puis de fromage, arroser avec le fond, répartir les tomates.
Indications
Peut se préparer à l’avance:, ,disposer dans le moule tous les ingrédients, y compris la muscade, 1/2 journée à l’avance, réserver au frais à couvert. Au moment d’enfourner, arroser avec le fond et répartir les tomates.
Moule:, ,pour un grand moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé
Cuisson:, ,Au four, cuire env. 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
398 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
49 g
- Protéine
19 g